Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
InsurSelling-2025 – продукты, каналы технологии Традиционная XXVI Международная конференция по страхованию
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


InsurSelling-2025 – продукты, каналы технологии


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Банки.ру, 29 мая 2015 г.

ВСС просит регуляторов пересмотреть позицию по работе страховщиков через спецдепозитарии

Всероссийский союз страховщиков обратился к правительству РФ и Банку России с просьбой разрешить вопрос о переходе страховщиков на работу через спецдепозитарии с 1 июля 2015 года. Об этом говорится в резолюции, принятой 28 мая на съезде ВСС. В окончательный текст резолюции в настоящее время вносятся технические правки.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


страхование сегодняКомиссия Госдумы по противодействию коррупции выявила в законопроекте об обязательном страховании опасных объектов ряд норм, создающих правовой потенциал для коррупции. В частности, комиссия заявила, что законопроект лишен смысла, поскольку для его реализации необходимо провести инвентаризацию всех опасных объектов - взятки будут давать за отнесение объектов к категории менее опасных, подлежащих более "дешевому" страхованию.


Гудок, 28 февраля 2006 г.

Взятки включат в себестоимость
996 просмотров

Законопроект "Об обязательном страховании… эксплуатации опасного объекта", принятый Госдумой в первом чтении, создает бескрайнее поле для мздоимства.

Такое заключение на законопроект выдала комиссия Госдумы по противодействию коррупции. По мнению председателя комиссии Михаила Гришанкова, законопроект проще переписать, нежели пытаться усовершенствовать.
Правила игры на страховом поле в очередной раз собирается поменять думский комитет по кредитным организациям и финансовым рынкам. Он признал неэффективными ныне действующие законы "О промышленной безопасности опасных производственных объектов" и "О безопасности гидротехнических сооружений". По мнению Александра Коваля, презентовавшего законопроект в Госдуме, главным недостатком первого документа является незначительная страховая сумма - от 100 тысяч до 7 миллионов рублей. Второй закон вообще не предусматривает страховых выплат, а отсылает пострадавших к Гражданскому кодексу РФ и арбитражному суду. Между тем количество техногенных катастроф растет. В 2003 году в России произошло 518 аварий, в 2004-м - 863, а в 2005 году - 2154. Расходы на ликвидацию их последствий ложатся на государственный бюджет. Ежегодно из резервного фонда только на первоочередные мероприятия выделяется 3 миллиарда рублей. По данным Александра Коваля, прямой ущерб от чрезвычайных ситуаций составляет 100 миллиардов рублей, а косвенный - 450 миллиардов рублей.
Новый законопроект избавляет государство от необходимости формировать резерв на случай аварий, а возмещение ущерба будет покрываться страховкой.
Страховые выплаты для физических лиц при причинении вреда жизни и здоровью увеличиваются до 300 тысяч рублей, при причинении вреда имуществу - до 180 тысяч рублей, при нарушении условий жизнедеятельности - до 100 тысяч рублей. Юридические лица получат страховку "в пределах страховой суммы" - от 14,8 миллиона до 1,7 миллиарда рублей. Объем страховой премии составит от 22 до 25 миллиардов рублей, в том числе 9,5 миллиарда рублей - из региональных бюджетов, а совокупная страховая ответственность по всем опасным объектам - 12 триллионов 659 миллиардов 565 миллионов рублей. К опасным объектам относятся гидросооружения, некоторые элементы транспортной инфраструктуры и наиболее платежеспособная отрасль - ТЭК. В ОАО "РЖД" пока лишь департамент правового управления выразил свое отношение к законопроекту. По мнению заместителя начальника департамента Юрия Шевченко, этот законопроект касается гидротехнических сооружений и оборудования, работающего под давлением. В случае принятия нового закона железнодорожники будут обязаны страховать за свой счет гражданскую ответственность и нести финансовые расходы в размере страховых взносов за причинение вреда в случае аварий. Неисполнение обязанностей по страхованию повлечет за собой отказ в выдаче лицензий на эксплуатацию новых объектов и штраф за эксплуатацию старых. Юрий Шевченко затруднился назвать сумму страховых выплат, но понятно, что она будет значительной. Как скажется "аварийная гражданка" на тарифной политике ОАО "РЖД", пока неизвестно. Департамент корпоративных финансов и департамент социального развития ОАО "РЖД" еще взвешивают "за" и "против".
Между тем комиссия Гришанкова выявила в законопроекте ряд норм, создающих правовой потенциал для коррупции. Список занял девять страниц.
Для начала комиссия заявила, что законопроект вообще лишен смысла, поскольку для его реализации необходимо провести инвентаризацию всех опасных объектов. Сделать это невозможно, потому что в Госдуму до сих пор не внесено ни одного технического регламента, определяющего само понятие опасных объектов.
Вышеозначенный замкнутый круг - благодатная почва для коррупции: взятки будут давать за отнесение объектов к категории менее опасных, подлежащих более "дешевому" страхованию.
Ключевой момент - расчет возможного ущерба. В законопроекте процедура не прописана и сроки не определены. Следовательно, взятки будут давать за ускорение принятия решений.
По мнению депутата Бориса Кибирева, введение обязательного страхования приведет к значительному повышению тарифов на грузовые и пассажирские перевозки и росту цен на нефтепродукты, поскольку очевидно, что расходы на страхование компании включат в стоимость продукции.

Алексей КАЗАКОВ


  Вся пресса за 28 февраля 2006 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Иные виды страхования

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28          
Текущая пресса

29 мая 2025 г.

korins.ru, 29 мая 2025 г.
РНПК представила рынку новые стандарты по пожарной и промышленной безопасности

Провинция.ру, 29 мая 2025 г.
Страховые выплаты по упрощенной схеме смогут получить тюменцы, пострадавшие от паводка

110km.ru, Санкт-Петербург, 29 мая 2025 г.
Штрафовать за езду без ОСАГО начнут осенью. Без экспериментов и предупреждений

Бизнес online, Казань, 29 мая 2025 г.
«Желающих заниматься страховым мошенничеством в Татарстане стало поменьше»

ВЕДОМОСТИ Урал, Екатеринбург, 29 мая 2025 г.
Штрафы с камер за отсутствие ОСАГО начнут действовать с ноября

Коммерсантъ-FM, 29 мая 2025 г.
БПЛА влетели в страховки

Российская газета, 29 мая 2025 г.
Стоимость ОСАГО хотят снизить в регионах, где водители аккуратны. Как может работать новая система

Российская газета онлайн, 29 мая 2025 г.
Страховщики в России хотят получать больше информации с уличных видеокамер о ДТП

Финмаркет, 29 мая 2025 г.
Запас капитала российских страховщиков сохраняется на высоком уровне - ЦБ

Известия онлайн, 29 мая 2025 г.
Страховщики оценили срок введения штрафов с камер за езду без ОСАГО

ПРАЙМ, 29 мая 2025 г.
Страховщики спрогнозировали начало работы проверки наличия ОСАГО по камерам


28 мая 2025 г.

Gorod.lv, 28 мая 2025 г.
Больше всего случаев участия незастрахованных автомобилей в ДТП фиксируется в Латгалии

Авторамблер, 28 мая 2025 г.
ОСАГО может подорожать на 50% в регионах с большим количеством ДТП

Тюменская линия, 28 мая 2025 г.
Пострадавшие в паводок ишимцы могут обратиться в страховую компанию за выплатами

Forbes Казахстан, 28 мая 2025 г.
Как изменились правила обязательного автострахования в Казахстане

ОрёлТаймс, 28 мая 2025 г.
Орловцы жалуются на работу банков и страховых компаний

korins.ru, 28 мая 2025 г.
ВСС: региональные рабочие группы страховщиков как инструмент противодействия страховому мошенничеству


  Остальные материалы за 28 мая 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт